News
Leggi articoli interessanti sulla farmacia e non solo…
Vitamina D: in quali alimenti è presente la vitamina D?
🤔 A che cosa serve la vitamina D? La vitamina D è perlopiù sintetizzata dal nostro organismo, attraverso l’assorbimento dei raggi del sole operato dalla…
Orticaria: quali sono le cause?
Quali sono le cause dell’orticaria? 🤔Le manifestazioni cliniche della maggior parte delle forme di orticaria sono causate dalla liberazione di istamina da parte dei mastociti,…
Cataratta: Cos’è la Cataratta?
🤔 Cos’è la Cataratta?👉🏻 Si definisce cataratta un’opacizzazione parziale o totale del cristallino, la lente biconvessa situata all’interno del bulbo oculare, tra l’iride ed il…
Acne giovanile: Quali sono le cause?
🤔 Che cos’è l’acne giovanile? L’acne giovanile è uno dei tipi di acne più frequenti. Colpisce, in genere, tra i 12 e i 18 anni.…
Sicurezza Alimentare: Le regole per limitare i pericoli
La sicurezza alimentare è intesa nella sua accezione più ampia come la possibilità di garantire in modo costante e generalizzato acqua ed alimenti per soddisfare…
Ritenzione Idrica del Viso: Cos’è?
Quando si parla di ritenzione idrica, il pensiero corre subito alla ritenzione idrica degli arti inferiori, associata a cellulite, gonfiori, stasi venosa. In realtà, non…
Allergia all’uovo: Quali sono i sintomi dell’allergia all’uovo?
Allergia all’uovo – quali sono i sintomi dell’allergia all’uovo? L’uovo è uno degli alimenti di origine animale che stimola maggiormente la reazione allergica immuno-mediata nei…
Allergia all’uovo – quali sono i sintomi dell’allergia all’uovo?
👉🏼 L’uovo è uno degli alimenti di origine animale che stimola maggiormente la reazione allergica immuno-mediata nei soggetti predisposti; le relative proteine: ovomucoide, ovoalbumina e…
Bere acqua fredda: rischi e benefici
Non esistono linee guida ufficiali in merito alla temperatura consigliata alla quale andrebbe ingerita. È indubbio però, che molte persone la prediligano fredda ed è…
Acido Folico – a cosa serve?
In nutrizione, per acido folico si intende un elemento di sintesi usato come integratore nutrizionale, supplemento farmacologico o ingrediente di fortificazione alimentare; appartiene al gruppo…