Vai al contenuto

News

Leggi articoli interessanti sulla farmacia e non solo…

100

Bere acqua fredda: rischi e benefici

Non esistono linee guida ufficiali in merito alla temperatura consigliata alla quale andrebbe ingerita. È indubbio però, che molte persone la prediligano fredda ed è…
99

Acido Folico – a cosa serve?

In nutrizione, per acido folico si intende un elemento di sintesi usato come integratore nutrizionale, supplemento farmacologico o ingrediente di fortificazione alimentare; appartiene al gruppo…
97

Obesità: quali sono le cause

L’obesità è una malattia che si caratterizza per un accumulo patologico di grasso corporeo con conseguenze anche importanti per lo stato di salute e la qualità di vita. L’obesità è uno dei…
93

Intolleranza al lattosio: quali sono le cause?

L’intolleranza al lattosio è una condizione che interessa il 50% circa degli italiani, consiste nell’incapacità dell’organismo di digerire completamente lo zucchero presente nel latte e nei…
92

gastrite: che cos’è?

Con il termine gastrite si intende un’infiammazione della mucosa che riveste la parete interna dello stomaco. Si tratta di una condizione molto comune, dovuta a una…
91

Anemia: come prevenirla?

L’anemia è una condizione in cui il numero di globuli rossi non è sufficiente a trasportare abbastanza ossigeno da soddisfare i bisogni dei diversi tessuti e…
90

Mononucleosi: quali sono i sintomi?

La mononucleosi è una malattia infettiva che si trasmette attraverso la saliva. I sintomi sono spesso moderati e consistono in un senso generale di malessere, astenia…
89

Menopausa: quali sono le cause

È un passaggio naturale e obbligato con cui ogni donna nella propria vita si trova a confrontarsi: coincide infatti con la fine del ciclo mestruale e…