La sicurezza alimentare è intesa nella sua accezione più ampia come la possibilità di garantire in modo costante e generalizzato acqua ed alimenti per soddisfare il fabbisogno energetico di cui l’organismo necessita per la sopravvivenza e la vita, in adeguate condizioni igieniche.
Le regole per limitare i pericoli
👉🏼 Lavarsi bene le mani prima di iniziare a cucinare, prima di mangiare, dopo aver toccato i cibi crudi, dopo aver trafficato con la spazzatura, prima di pulire le superfici di lavoro, dopo aver toccato gli animali domestici e aver pulito le loro gabbie/ cucce.
👉🏼 Manipolare con attenzione le uova.
👉🏼 Attenzione agli alimenti crudi.
👉🏼 Rispettare scrupolosamente le modalità di utilizzo e conservazione degli alimenti indicate sulle loro confezioni.
👉🏼 Non bere acqua corrente e acqua di pozzo, specie in paesi poveri.
👉🏼 Trasportare gli alimenti freschi nel più breve tempo possibile a casa e tenerli in frigorifero.
👉🏼 Non consumare gli alimenti che presentano segni di degradazione, come cattivo odore, parti ammaccate o ammuffite, colorazione “strana”.
👉🏼 In frigorifero conservare separatamente gli alimenti: formaggi da una parte, verdure e frutta dall’altra, carne rossa non insieme alla carne bianca.
________________________
🌐 farmacialicursi.it
📞 0982 686031
#FARMACIALICURSI
#farmacia #licursi #farmacialicursi #servizi #professionistidellasalute #salute #benessere #laboratoriogalenico #preparatinaturali