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Sicurezza Alimentare: Le regole per limitare i pericoli

La sicurezza alimentare è intesa nella sua accezione più ampia come la possibilità di garantire in modo costante e generalizzato acqua ed alimenti per soddisfare il fabbisogno energetico di cui l’organismo necessita per la sopravvivenza e la vita, in adeguate condizioni igieniche.

Le regole per limitare i pericoli

👉🏼 Lavarsi bene le mani prima di iniziare a cucinare, prima di mangiare, dopo aver toccato i cibi crudi, dopo aver trafficato con la spazzatura, prima di pulire le superfici di lavoro, dopo aver toccato gli animali domestici e aver pulito le loro gabbie/ cucce.

👉🏼 Manipolare con attenzione le uova.

👉🏼 Attenzione agli alimenti crudi.

👉🏼 Rispettare scrupolosamente le modalità di utilizzo e conservazione degli alimenti indicate sulle loro confezioni.

👉🏼 Non bere acqua corrente e acqua di pozzo, specie in paesi poveri.

👉🏼 Trasportare gli alimenti freschi nel più breve tempo possibile a casa e tenerli in frigorifero.

👉🏼 Non consumare gli alimenti che presentano segni di degradazione, come cattivo odore, parti ammaccate o ammuffite, colorazione “strana”.

👉🏼 In frigorifero conservare separatamente gli alimenti: formaggi da una parte, verdure e frutta dall’altra, carne rossa non insieme alla carne bianca.

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