Vai al contenuto

Allergia all’uovo – quali sono i sintomi dell’allergia all’uovo?

πŸ‘‰πŸΌ L’uovo Γ¨ uno degli alimenti di origine animale che stimola maggiormente la reazione allergica immuno-mediata nei soggetti predisposti; le relative proteine: ovomucoide, ovoalbumina e ovotransferrina, hanno un’alta incidenza di ipersensibilizzazione e non sono tutte facili da inattivare con le lavorazioni alimentari.

L’allergia alle uova Γ¨ quindi scatenata dal riconoscimento dei peptidi sopra menzionati come molecole dannose per l’organismo.

πŸ€” Quali sono i sintomi dell’allergia all’uovo?

Le reazioni allergiche all’uovo variano da persona a persona. Possono andare da lievi a gravi:

πŸ‘‰πŸΌ infiammazioni cutanee o orticaria (Γ¨ la reazione allergica all’uovo piΓΉ comune)

πŸ‘‰πŸΌ rinite allergica

πŸ‘‰πŸΌ problemi digestivi (tra cui crampi, nausea e vomito)

πŸ‘‰πŸΌ segni tipici dell’asma (tosse, senso di costrizione toracica, mancanza di respiro).

________________________

🌐  farmacialicursi.it

πŸ“ž  0982 686031

#FARMACIALICURSI #farmacia #licursi #farmacialicursi #servizi #professionistidellasalute #salute #benessere #laboratoriogalenico #preparatinaturali