ππΌ L’uovo Γ¨ uno degli alimenti di origine animale che stimola maggiormente la reazione allergica immuno-mediata nei soggetti predisposti; le relative proteine: ovomucoide, ovoalbumina e ovotransferrina, hanno un’alta incidenza di ipersensibilizzazione e non sono tutte facili da inattivare con le lavorazioni alimentari.
L’allergia alle uova Γ¨ quindi scatenata dal riconoscimento dei peptidi sopra menzionati come molecole dannose per l’organismo.
π€ Quali sono i sintomi dell’allergia all’uovo?
Le reazioni allergiche all’uovo variano da persona a persona. Possono andare da lievi a gravi:
ππΌ infiammazioni cutanee o orticaria (Γ¨ la reazione allergica all’uovo piΓΉ comune)
ππΌ rinite allergica
ππΌ problemi digestivi (tra cui crampi, nausea e vomito)
ππΌ segni tipici dell’asma (tosse, senso di costrizione toracica, mancanza di respiro).
________________________
π farmacialicursi.it
π 0982 686031
#FARMACIALICURSI #farmacia #licursi #farmacialicursi #servizi #professionistidellasalute #salute #benessere #laboratoriogalenico #preparatinaturali